Ремонт или замена лобового автостекла?

Ремонт или замена лобового автостекла. Решая для себя довольно серьезный и актуальный в наших сегодняшних реалиях вопрос – ремонт или замена автостекла – имейте в виду, что замена всегда и при любых обстоятельствах обойдется в разы дороже любого вида ремонта. Даже если брать во внимание отечественный автопром, то на актуальные современные модели стекла по цене доходят до 10-20 тысяч рублей за штуку. Да даже прошлые поколения ВАЗов в неоригинале – и то выстреливают в 3-5 тысяч за новое лобовое.

Ремонт или замена лобового автостекла

А по ценам что лучше, ремонт или замена лобового автостекла?

Это мы еще не касались темы иностранных автопроизводителей, у которых даже бюджетный сегмент легко переваливает за 20-30 тысяч рублей с учетом доставки и проведения работ по вырезанию старого стекла и вклеиванию нового. А топовые версии автомобилей легко могут показать и 100, и 200 тысяч рублей за те же процедуры.

В общем-то, такие рассуждения и есть главное «за» или «против» замены автостекла. Менять его на новое определенно дороже и не в два или три раза, а много больше. Плюс не будет никаких гарантий, что уж новое-то стекло прослужит годами – подозреваем в этом аспекте никак не меняющееся низкое качество отечественных дорог.

Между тем, технологии сегодня достаточно развились для того, чтобы довольно хорошо прятать множество дефектов лобовых стекол, но главное – возвращать им крепость и надежность за счет специальных клеев. Это важный момент, так как лобовые стекла современных авто – продолжение и неотъемлемая деталь, поддерживающая общую жесткость кузова.

Ремонт или замена лобового автостекла

И не забываем, что рынок давно устоялся. Ремонты сколов и трещин – очень востребованные задачи, поэтому они давно ограничиваются конкуренцией в рамках стабильных цен. Стоит тоже признать, что даже сложные, неординарные виды работ оцениваются максимум в несколько тысяч рублей, не говоря уже о классическом, беспроблемном ремонте (которым большая часть обращений и решается). Выходит, что попытаться отремонтировать не очень серьезное повреждение хотя бы стоит попробовать. Можно сэкономить внушительную сумму денег. По крайней мере, на несколько ближайших лет отложить покупку нового стекла.

Запишитесь В наш автосервис Уже сегодня

Наш специалист бесплатно ответит на любые Ваши вопросы

Звоните: 8-981-810-03-73

📞8 (981) 810-03-73 | 🗨 WhatsApp | 💬 Viber

Теперь о ремонтопригодности лобовых стекол автомобилей

Еще один немаловажный вопрос, которые остается обсудить – общая ремонтопригодность автомобильных стекол (речь именно о лобовых, потому что они усилены многослойной структурой и пленкой, а другие стекла автомобиля, как правило, рассыпаются в мелкую крошку).

ремонт или замена лобового автостекла

Еще один немаловажный вопрос, которые остается обсудить – общая ремонтопригодность лобовых стекол (речь именно о лобовых, потому что они усилены многослойной структурой и пленкой, а другие стекла автомобиля, как правило, рассыпаются в мелкую крошку).

В целом, не все виды повреждений можно успешно отремонтировать:

  • Царапины и затертости удаляются легко и почти в 100% случаев. Исключения – лишь царапины больше 2-3 мм в глубину, но, честно говоря, сложно представить, чем такую царапину можно поставить – умудриться надо.
  • Удаляются почти все виды сколов. Но существуют ограничения: скол не должен быть более 5 мм в глубину и желательно, чтобы он был дальше, чем на 2-3 см от края лобового стекла.
  • Примерно в 70-80% случаев получается остановить движение трещины. Причем тут важный момент – трещина не ремонтируется, а лишь спасается качество стекла. Если трещина распространилась на оба слоя стекла или проползла от края и до края сплошняком, то такое стекло уже не спасти.

И, возможно, самые главные цифры из всего вышесказанного. В целом, по статистике одного из ведущих питерских детейлинг-центров «Автостек», успешно ремонтируются до 90% обращений от клиентов по самым разным вопросам, связанным с устранением дефектов фар и лобовых стекол. То есть, вероятность, что стекло ремонтопригодно очень высока. И, как мы уже неоднократно говорили раньше, значит, есть довольно неплохие шансы отделаться всего лишь легким испугом и минимальными тратами, а не заморачиваться заказом дорогостоящего нового лобового стекла и не заниматься довольно сложным процессом вырезания старой детали и вклеивания новой.


Запишитесь В наш автосервис Уже сегодня

Наш специалист бесплатно ответит на любые Ваши вопросы

Звоните: 8981810-03-73

📞8 (981) 810-03-73 | 🗨 WhatsApp | 💬 Viber