Передние фары автомобиля

Передние фары автомобиля не нуждаются в представлении. Это тот источник света, который не даст нам врезаться в дерево темной ночью во время езды на автомобиле! Их конструкция не сильно сложна, но лучше знать устройство фар, чтобы без труда заменить лампочку при необходимости.

Передние фары автомобиля

В большинстве корпусов фар вы можете найти лампы дальнего/ближнего света, габаритные лампы, лампы поворотного света (если он есть в комплектации), лампочки указателя поворота (их вы легко узнаете, поскольку они будут оранжевого цвета).

Сегодня передние фары автомобиля имеют различное исполнение и конструкцию

В зависимости от года выпуска вашего автомобиля, у вас могут быть установлены дневные ходовые огни (DRL), которые включаются, как только двигатель автомобиля начинает работать. Иногда их функцию выполняют парковочные огни или фары переднего света, дневные ходовые огни не имеют своей отдельной лампочки.

Некоторые автомобили оснащены поворотными огнями, которые, как следует из названия, загораются при повороте. В некоторых моделях лампа поворотного огня поворачивается в сторону поворота, в некоторых – всегда направлена «наружу», а не вперед и реагирует на поворот руля или активацию сигнала поворота.

Для защиты оптических частей фары вы можете рассматривать услугу нашего автосервиса – бронирование фар защитной пленкой.

Стоит хорошо ознакомиться со строением фар автомобиля, чтобы быть уверенным, как они устроены. Есть три основных типа ламп, используемых в фарах. Зачастую можно встретить различные типы ламп в фарах, в зависимости от того, какую функцию они выполняют.

Запишитесь В наш автосервис Уже сегодня

Наш специалист бесплатно ответит на любые Ваши вопросы

Звоните: 8-981-810-03-73

📞8 (981) 810-03-73 | 🗨 WhatsApp | 💬 Viber

Галогенные лампы/Лампы накаливания

До относительно недавнего времени все фары дальнего и ближнего света были галогенными. Они работают так же, как обычные бытовые лампы, в которых электрический ток нагревает очень тонкую металлическую нить.

передние лампы автомобиля

В большинстве случаев лампы заполнены газообразным галогеном, что позволяет лампе нагреваться горячее и, следовательно, светить ярче. В некоторых случаях лампочки заполнены газом ксеноном (не путайте их с ксеноновыми HID лампами!), который позволяет им светить ярче и белее. В старых моделях и на грузовых автомобилях лампа расположена в герметичном корпусе фары и заменяется как единое целое, поэтому их и называют «герметичными фарами».

Сигналы поворота, габаритные огни, задние фонари, фонари заднего хода используют галогенные лампы, хотя в последнее время их заменяют светодиодами.

HID/Ксеноновые и биксеноновые фары

HID расшифровывается как High Intensity Discharge («Разряд высокой интенсивности»). В таких лампах отсутствует нить накаливания, характерная галогенным лампам. Они работают по другому принципу, и свет исходит от электрической дуги, которая перепрыгивает через два электрода, содержащиеся в стеклянной трубке, заполненной газом ксеноном.

Этим фарам требуется дополнение в виде блока розжига, который представляет собой небольшой блок с электроникой, который одновременно зажигает свет и контролирует его свечение. Блок розжига подает высоковольтный импульс, чтобы создать дугу, а затем возвращает показания силы тока до нескольких сотен вольт, чтобы поддерживать свечение. Свет от HID-ламп намного ярче и белее, чем от обычных ламп накаливания, и служат ксеноновые лампы дольше (около 2000 часов).

Ксеноновые лампы стоят значительно дороже, чем обычные, но их замена от этого не усложняется. Часто в автомобиле, оборудованном HID-лампами, по-прежнему будет использоваться галогеновая лампа для дальнего света, ближнего света или комбинация HID-ламп и ламп накаливания.

Светодиоды

Светодиод означает Светоизлучающий диод, и из-за низкого энергопотребления и сверхдлительного срока службы светодиоды все чаще используются в фарах, задних фонарях и индикаторах.

Светодиодные фары используются только в качестве ближнего/дальнего света на новых автомобилях премиум класса и гибридах, но они становятся все более распространенными и служат дольше, чем HID-лампы. Светодиоды все чаще используются в указателях поворота, стоп-сигналах, противотуманных фарах и других индикаторах и могут продлить срок службы этих компонентов автомобиля.

Можно заменить лампы накаливания светодиодами, но имейте в виду, что из-за низкого энергопотребления они могут вызывать срабатывание индикаторов на сигнальной панели, потому что компьютер может подумать, что свет не включен. В таком случае вам могут понадобиться CANbus-светодиоды, которые оснащены крошечным резистором, чтобы имитировать энергопотребление обычной лампы. В автомобилях более старых моделей светодиодные указатели поворота могут не мигать должным образом без добавления резисторов или установки реле.

Запишитесь онлайн

    Your message was sent successfully!

    Something went wrong, try refreshing and submitting the form again.